Эклектика в современном доме

Кто же не любит эклектику? Вы можете объединить древний фарфор, современные картины, кожаные кресла и текстильные лампы без ограничений. Но, вы должны быть осторожны, чтобы не перейти тонкую грань между контрастом и хаосом. Интерьер разработанный Митчелл Studio, является удачным примером эклектичного равновесия.

Данный дизайн интерьера является эклектичной смесью полированных бетонных полов, стен из архитектурного камня, восстановленной древесины, естественный тканых волокон и органических форм. Смешивание и сопоставление старого и нового, роскошного и скромного, эффектного и неброского, сделало здание в PortSea одной из самых привлекательных резиденций в Австралии.

Весь дом пропитан духом отпуска: шляпы висят у входа, здесь есть впечатляющая коллекция раковин, в деревянной раме, белые каменные скульптуры и лампы с абажурами из натуральной эко ткани. Кроме того, особого внимания заслуживают растительные мотивы на подушках и панно, и даже в основаниях ламп в спальне.

В такой дом можно принести любой новый предмет интерьера или декора. Он может быть привезен из любого уголка планеты, взят из любой культуры или эпохи, - и все равно он будет выглядеть органично в данном интерьере. Главное, со временем поддерживать равновесие или же, по желанию, играть с пространством, добавляя в него определенные элементы и тем самым каждый раз придавая интерьеру новое направление и значение. Повесьте ритуальную маску африканских аборигенов – и ощутите в своем доме энергию черного континента, колыбели человечества. Установите статую с доспехами рыцаря - и ощутите дух средневековой Европы. Эклектика податлива, как пластилин, но все же не полностью аморфна. Она имеет свои законы.

#eclecticism

Последние статьи

Архив