Гармоничный интерьер современного дома в Лиссабоне

 

     Вдохновителем и создателем этого прекрасного проекта является Мануэль Айрес Матеуш. Португальский архитектор и дизайнер работает в Лиссабоне, хотя и путешествовал по всему миру. Он имеет ученую степень по архитектуре и преподавал во всем мире, а в последнее время даже в Высшей Школе Дизайна Гарвардского университета.

 

 

 

 

     Была поставлена задача модернизировать нижний этаж старинной резиденции XVIII века, расположенной на склоне между средневековым замком и городским Лиссабонским собором в романском стиле.

      Дом сильно обветшал и нуждался в капитальном ремонте, и перед дизайнером стояла задача полностью восстановить его и в то же время сохранить былую элегантность. Поэтому, все элементы интерьера максимально просты, чтобы подчеркнуть исторический характер здания.

"Здание демонстрирует определенную эпоху и уникальность, которые были омрачены из-за пренебрежительного отношения", объяснил Айрес Матеуш. 

    Кроме того, было необходимо продолжить существующий дом в открытом пространстве ландшафта. Переход из помещения в открытое пространство получился очень плавным. Результат впечатляет. Каменные полы и оригинальные элементы, такие как пилястры и арочные проемы сохранились, в то время как стены и потолки были вновь оштукатурены и окрашены в белый цвет.

    Зона в передней части здания в настоящее время функционирует как общая прихожая с лестницей, ведущей на верхние этажи. Комнаты в доме расположены вокруг этого пространства в U-образной форме. Здесь почти нет коридоров, а комнаты просто переходят друг в друга. Эта идея была реализована для объединения некоторых из существующих пространств.

    Две комнаты на восточной стороне стали кухней и залом для завтрака, три комнаты в западной части дома обеспечивают большую столовую, а несколько пространств в задней части здания теперь являются рядом гостиных. Эти жилые помещения выходят на большой сад, общий с обитателями верхних этажей. Отсюда, жителям резиденции открывается прекрасный вид над городскими крышами, Лиссабонский собор и море за его пределами, поскольку здесь расположены большие панорамные окна.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

    

 

 

     

 

 

 

 

 

 

 

 

Please reload

Последние статьи

Архив

Please reload

Please reload

Поиск по тэгам

metra-studio.com.ua                            067 391 80 87                             metra-studio@ukr.net                            ©2010 Metra-studio                            Киев, Украина

  • Facebook Clean
  • Google Clean
  • Белый Instagram Иконка