Потрясающий современный дизайн интерьера лыжного шале в Швейцарии

November 23, 2015

Высоко над курортом Виллар, в Швейцарии, расположен прекрасный лыжный шале, который является достойнейшим воплощением современного дизайна интерьера, архитектуры и невероятной фантазии. Концепция этого роскошного шале была создана всемирно известным архитектором сэром Норманом Фостером, который, поймав вдохновение, сразу же изобразил этот домик на обратной стороне салфетки. Сэр Норман Фостер является одним из самых известных и плодовитых архитекторов нашей эпохи и воплотил множество успешных проектов, в том числе здания банка HSBC в Гонконге, который позволяет всем работникам наслаждаться прекрасным видом на бухту Виктория. Так же Сэр Норман Фостер возвел знаменитый 40-этажный лондонский небоскреб Мэри-Экс.

После того, как концепция этого горнолыжного шале была создана, было крайне важно найти дизайнера интерьера, который смог бы “поженить” смелую архитектурную концепцию и пожелания собственников здания. Марк Хауорт, один из ведущих дизайнеров Лондона, принял вызов создания современного интерьера, в которым было бы тепло, уютно и комфортно жить, принимать гостей и развлекаться с друзьями. Получилось просторно, современно и изыскано.

К счастью, Марк Хауорт свободо владеет французским, что дало ему возможность без труда общаться с французскими архитекторами и подрядчиками и контролировать каждый шаг реализации дизайн-проекта.

Вот что сам Марк говорит о своем проекте: “Общая задача состояла в том, чтобы воплощать проект соответствующий виденью сэра Фостера, каждая деталь обязательно должна была быть частью общей концепции.  В доме также должны были присутствовать смарт технологии и последние маст-хэв гаджеты, в том числе новейший домашний кинотеатр, так как клиент связан с бизнесом электроники.”

Команда дизайнеров Марка Хауорта тщательно отобрала мебель, которая создала атмосферу колоссального уюта в шале. Окружая большой камин, удобные диваны дают возможность семье и друзьям собираться и беседовать вместе, в то время как отдельные островки комфорта, такие как лаунж-кресло и пуфик Эймс, предоставляют возможность для уединенной релаксации. Много времени было потрачено на создание совершенного и современного дизайна освещения, так как последний играет огромную роль в общем ощущении уюта и безопасности с такими высокими потолками.

В столовой, можно увидеть изготовленную на заказ люстру, разработанную и сделанную Джордж Сондерс Сингер из 600 кусков состаренной меди, теплый цвет которой отлично гармонирует с оттенками дерева.

Интерьер и экстерьер этого шале грамоничны и контрастны. И если природные виды и ландшафты захватывают дух своим величием, то внутренний уют всегда укутает и согреет.

 

 

Please reload

Последние статьи

Архив

Please reload

Please reload

Поиск по тэгам

metra-studio.com.ua                            067 391 80 87                             metra-studio@ukr.net                            ©2010 Metra-studio                            Киев, Украина

  • Facebook Clean
  • Google Clean
  • Белый Instagram Иконка