Стильная и функциональная кухня на долгие годы. Универсальное решение

 

       В небольших помещениях белый должен стать преобладающим тоном.

     Если мы сравним дом с биологической формой жизни, с организмом, то кухня, несомненно, будет в нем сердцем. Поскольку это то место, где мы проводим много времени с нашей семьей и друзьями. Организовать и упорядочить этот хаос довольно сложно. И это стоит учитывать, когда мы решаем создать или обновить интерьер. Можно ли найти способ сделать кухню всегда аккуратной и опрятной и в то же время, не лишить ее своей ​​первоначальной, практической функции? Да, это возможно. Формулой для создания комфортной во всех отношениях и одновременно красивой кухни является использование минимализма в цветах, а именно, использование черного и белого.

 

Комбинация этих антонимов - это наиболее классическое цветовое сочетание. Мебель черного цвета немедленно делает интерьер более элегантным и стильным. Но чтобы его не перегрузить, необходимо объединять черный с белым. Это добавит композиции легкости и деликатности. Кухня, выполненная в этих двух цветах всегда будет выглядеть модно, потому что этот идеальный черно-белый дуэт абсолютно устойчив к течению времени и смене трендов.

   В процессе организации пространства комнаты на основе этих двух цветов, необходимо четко определить, какой из них будет преобладать. Если кухня маленькая, и мы хотим, чтобы пространство воспринималось большим, ни в коем случае нельзя перегружать интерьер темным, в данном случае, черным цветом. Мы можем сделать небольшие акценты в виде, например черных столешниц, а все остальное оставить строго белым. Правильно используя цвета, мы можем оптически увеличить высоту потолка в маленькой кухне – черные элементы должны быть на полу, а белые, - на стенах.  Но если размер кухни немал и позволяет нам быть свободнее в выборе тонов, то можно без страха использовать глубокий черный цвет, слегка дополненный белыми акцентами (тот же полностью черный кухонный интерьер, но уже с белыми столешницами  в виде акцентов).

 

     Несмотря на ограниченую цветовую гамму в черно-белой кухне, у нас по прежнему остается множество возможностей. Гладкие и полированные поверхности шкафчиков и поверхностей стола можно комбинировать с матовой и фактурной отделкой стен. Минимализм интерьера можно удачно подчеркнуть прохладой металла, керамической плиткой или грубым деревом. Игра черного и белого сделает кухню более динамичной, а ее пропоции более геометрически выраженными.

                                Монохромные кухни могут удачно сочетать в себе современность и классику.

     Если вы хотите сделать кухню уютнее, то Вам все равно не стоит отказываться от данного решения. Черный и белый прекрасно сочетаемы с натуральными элементами. Образ может быть одновременно очень элегантным и домашним, от стиля кантри. Для этого стоит использовать подушки, посуду, жалюзи и креативные геометрические обои.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

      Безусловно, черно-белые кухни могут быть очень уютными. Для достижения такого эффекта следует использовать натуральные материалы (например, деревянный пол) в теплых тонах.

 

 

      Вы можете использовать этот бессмертный дуэт цветов в фотообоях, подушках, стульях и в других аксессуарах.

     Когда мы не уверены, будем ли мы чувствовать себя хорошо в черно-белой эстетике, мы можем достичь ее, выбрав подходящие кухонные аксессуары. Обыкновенная черная и белая посуда будет выглядеть просто и шикарно. И вполне возможно, что подобный декор позволит нам привыкнуть к черно-белой тенденции и будет побуждать нас к большим изменениям в этом направлении в будущем интерьере.

   Черно-белый может легко сочетаться с другими цветами. Если появится ощущение монотонности, то все, что нужно сделать, это добавить еще один акцент интенсивного, яркого цвета: возможно желтую вазу, насыщенно-розовый светильник или красочную скатерть - это даст пространству новую энергию. 

 

 

 

       Классический черно-белый цветовой тандем является хорошим способом сохранить интерьер кухни свежим и функциональным в течение многих лет.

Please reload

Последние статьи

Архив

Please reload

Please reload

Поиск по тэгам

metra-studio.com.ua                            067 391 80 87                             metra-studio@ukr.net                            ©2010 Metra-studio                            Киев, Украина

  • Facebook Clean
  • Google Clean
  • Белый Instagram Иконка