Дом-ковчег ARCA с современным интерьером посреди бразильского атлантического леса

February 25, 2016

Команда студии дизайна и архитектуры Марко Бражовича разработала этот загородный дом, будучи вдохновленной бразильскими домами коренного населения. Он расположен неподалеку от водопада Perequé, на границе с национальным парком Parque da Bocaina и в десяти километрах от очаровательного колониального города Парати, хорошо известного своим культурным наследием и природными сокровищами.

 

 

Сами местные жители назвали этот дом ARCA (ковчег), поскольку он напоминает корабль в океане бразильского атлантического леса. По факту это отдельностоящий экодом, который в своей форме имитирует жилые постройки местных племен асурини. Тем не менее, строение таит в себе очень современный дизайн интерьера, а также минимально воздействует на окружающую среду и может быть легко демонтировано и перенесено на другое место.

Для того чтобы объект был максимально экологичным, была использована самонесущая арочная конструкция, которая обеспечила кровлю и боковые стенки. Модули Galvalume (углеродистая сталь + алюминий + цинк) были собраны на месте всего лишь за одну неделю и так же легко демонтируются при необходимости. Внутренняя стенка выполнена из дерева всего трехсантиметровой толщины и усилена стальными панелями, которые стягивают всю конструкцию.

 

Дом может вместить до двух пар с детьми, есть полностью оборудованная кухня, ванная комната и большое открытое пространство, которое может служить как гостиной, так и творческой мастерской. Кровати в спальнях трансформируются в диваны и тем самым превращают зону сна в рабочее пространство.

Главной идеей, воплощенной в доме, является возможность предоставить комфортные условия для жизни и работы творческих личностей (с семьями и детьми) в окружении природы, которая, безусловно, вдохновляет.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Please reload

Последние статьи

Архив

Please reload

Please reload

Поиск по тэгам

metra-studio.com.ua                            067 391 80 87                             metra-studio@ukr.net                            ©2010 Metra-studio                            Киев, Украина

  • Facebook Clean
  • Google Clean
  • Белый Instagram Иконка