Индустриальный стиль в сочетании с теплыми натуральными материалами в уютном современном лофте

 

Этот современный интерьер в стиле лофт был реализован в трехкомнатной квартире в Братиславе студией дизайна Rules Architects Studio. Площадь квартиры составляет 88 м2 без учета площади балкона.

 

Интерьер этой квартиры был разработан с целью подчеркнуть основные преимущества лофтов – это простота, легкая небрежность и открытое пространство. Видимые элементы стальной конструкции крыши придают интерьеру индустриальный характер, тогда как натуральные материалы делают его уютным.

Несмотря на трендовый внешний вид дневной зоны, квартира спроектирована для семьи из четырех человек, потому в целом пространство организовано очень  рационально и практично. Дневная зона состоит из прихожей, кухни, столовой и гостиной. Ночная зона имеет две спальни, ванную комнату и отдельный туалет.

 

 

 

Проверенная комбинация дерева с черным и белым работает всегда и везде. Элементы, которые находятся в непосредственном контакте с человеком - пол и стены напротив окна - были выполнены из теплой породы соснового дерева. Стены, потолок и встроенная мебель - белого цвета. В нейтральном пространстве черная конструкция крыши и балок выглядит замечательно. Как яркий элемент, присутствует ручная мозаика в форме гексагонов.

 

 

 

Несмотря на индустриальные элементы, гостиная дарит ощущение домашнего тепла. В то время как высота и двухуровневость пространства привносит в современный интерьер атмосферу лофта. В гостиной нет ничего лишнего, тут минимум предметов и деталей. Методы современного дизайна и проектирования интерьера дали возможность скрыть практически все функциональные детали, которые видеть не обязательно. Стерео система и компьютер спрятаны в кухонных шкафах, а сабвуфер в диване. Виден только экран телевизора.

 

 

 

Угловой диван для гостиной из серой ткани была разработан и произведен специально для этой комнаты и потому стоит тут как влитой. В отличие от других диванов для гостиных этот имеет более широкие подлокотники, поскольку в один, ближе к окну, интегрирован сабвуфер. В результате удалось избавиться от еще одной неприглядной коробки в гостиной.

 

 

 

Поскольку высота квартиры в своей высшей точке достигает почти четырех метров, пространство можно было разделить на два уровня. На нижнем уровне находится гостиная, столовая и кухня, на верхнем один есть мезонин с книжным шкафом. Снижение уровня потолка расположено над коридором, потому совсем не скрадывает полезное пространство. Вместо перил в мезонине была использована сетка.

 

 

 

 

В мезонине расположена книжная полка с креслом-мешком для чтения. Пол мезонина, который расположен над дневной зоной, выполнен из перфорированных металлических листов, лежащих на стальных балках. В то время как пол расположенный над ночной зоной, туалетом и ванной – глухой и цельный, что дает возможность использовать пространство для хранения вещей или даже тайника

 

 

 

Поскольку малый коридор и дневная зона соединены, пространство гостиной не ограничено. В коридоре стоит скамейка для переобувания, обувной шкаф, шкаф для  одежды пальто и немного полка для ключей. Ночная и дневная зоны отделены раздвижной дверью, которая прячется в стене

 

 

 

 

Поскольку большую часть времени дома мы проводим утром и вечером, в современном дизайне интерьера большую роль играет освещение. Правильный выбор искусственного света дает возможность выжать максимум из определенного пространства у создать уникальную атмосферу. Согласно дизайн-проекту, во всей системе освещения задействованы диммеры, потому освещение может быть как очень ярким, так и приглушенным, например, для просмотра телевизора.

 

 

Данный проект очень ярко демонстрирует многие аспекты современного дизайна интерьера. Взять хотя бы минимализм и присутствие эко элементов дизайна. Черныe сварные балки, много белого и широкоформатные сосновые панели на полу и стенах поддерживают атмосферу лофта, но в то же время дают определенную нейтральность, спокойствие и сдержанность.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Please reload

Последние статьи

Архив

Please reload

Please reload

Поиск по тэгам

metra-studio.com.ua                                 067 391 80 87                                    metra-studio@ukr.net                                  ©2010 Metra-studio             Киев, Украина

  • Facebook Clean
  • Белый Instagram Иконка