Трендсеттеры современного дизайна интерьера

September 5, 2018

В мире моды и дизайна интерьера есть определенные весомые фигуры, которые могут диктовать тенденции. Их называют законодателями моды или трендсеттерами. Своей работой им удается устанавливать правила рынка, по крайней мере, в интерьерном секторе. В этой статье речь пойдет как раз о таких компаниях, за которыми следит мировое дизайн-сообщество.

 

 

5 трендсеттеров в дизайне интерьера

 

 

Мир дизайна интерьера - это мир меняющихся трендов, инноваций, продуктов, которые выходят на рынок со скоростью света, как в мире моды. Такая живая динамика на рынке создает необходимость иметь твердые точки опоры для понимания правил постоянного изменения основных тенденций.

Это задача законодателей моды, выдающихся деятелей на международной арене, которые своим продуктом способны диктовать правила и эстетику, к которым стремятся. Их умение состоит не столько в предсказании того, что будет востребовано в ближайшем будущем, а в глубоком понимании потребностей людей здесь и сейчас, в создании мира, который дает то, что ищет большинство из нас.

Мы выделили 5 компаний, которые на наш взгляд являются законодателями трендов, трендсеттерами в современном дизайне интерьера.

 

Studiopepe.

 

Studiopepe – студия дизайна, основанная в Милане в 2006 году, Арианной Лелли Мами и Кьярой Ди Пинто.

Studiopepe  уделяет основное внимание дизайну и  исследованиям посредством использования многодисциплинарного подхода: это включает в себя дизайн (торговые площади, гостиницы, частные интерьеры), дизайн продукта и креативный консалтинг. Язык, который они используют для своих проектов, стратифицирован и эклектичен одновременно, он объединяет поэтическое видение и строгий дизайн. Арт-объекты, инсталляции, изучение формальных архетипов, эксперименты с материалами и диалог между противоположностями - лишь некоторые из тем, разработанных студией. Проекты Studiopepe узнаваемы благодаря их сильной иконографической идентичности, которая   основана на экспериментах, на непрерывном исследовании цветов и материалов и смешивании различных стилей, с намерением предоставить уникальное решение, соответствующее индивидуальности каждого клиента.

 

Lotta Agaton

 

Лотта Агатон – супергуру скандинавского дизайна. Лотте удается двигаться в интерьерном  стиле, который, пожалуй, является самым любимым и востребованным в мире, и добавлять туда дерзкие авторские нотки, новый смысл.
Это приводит к неожиданным эффектам в скандинавском минимализме, которые рождают уникальность, и тогда тривиальные пространства превращаются в незаурядные, наполненные неповторимыми дизайнерскими решениями.

 

Jaime Hayon

 

Испанец. Родился в 1974 году. Художник и дизайнер. Эклектичный, дерзкий, мечтатель. Проекты Айона, достаточно бесцеремонно  бросают вас в сюрреалистические миры, где ни один объект не является тем, чем кажется. Именно такие художники, как он, в конечном итоге могут действительно создавать видение будущего, менять карты на столе и влиять на воображение и восприятие общественности.

 

Hans Blomquist

 

Мы будем очень мало говорить о Гансе Бломквисте, потому что его работы выражают все, что нужно знать об этом маэстро цвета, форм и текстур. Детали, природа, романтическое настроение с щепоткой декаданса: экскурсия по профилю Instagram Ганса позволит Вам  точно определить, как он смотрит на мир и где берет свое вдохновение.

 

Sabine Marcelis

Голландия - одна из самых плодородных стран международного дизайна, наряду с Италией. Но сейчас мы говорим о голландском дизайнере, который не имеет никакого отношения к скандинавскому дизайну. Сабина использует свои дизайнерские знания для создания действительно необычных объектов. Для нее важно то, что благодаря ее экспериментам и поискам, в дизайне удается создать неожиданный сценарий взаимодействия предметов  и человека. Мы считаем, что будущее современного дизайна интерьера именно за таким подходом.

 

 

Please reload

Последние статьи

Архив

Please reload

Please reload

Поиск по тэгам

metra-studio.com.ua                            067 391 80 87                             metra-studio@ukr.net                            ©2010 Metra-studio                            Киев, Украина

  • Facebook Clean
  • Google Clean
  • Белый Instagram Иконка