Мексика и современный минимализм

Сегодня мы предлагаем обзор объекта, выполненного в стиле, который отходит от классической концепции «дома». Это прекрасная архитектура и дизайн в духе современного минимализма – работа Cota Paredes Arquitectos. Присоединяйтесь, мы отправляемся в Мексику!

Мексика - это не первое место, о котором мы думаем, когда представляем себе современный стиль на грани полного минимализма. Однако уже несколько лет студия дизайна и архитектуры Cota Paredes проводит свои эстетические исследования именно в этом специфическом направлении.

В своем последнем проекте, который носит название «Cave House», минимализм виден уже снаружи. Монолитный и компактный белый куб, установленный на каменном фундаменте, и минимум окон на фасадной части здания. Зато эта конструкция скрывает светлый и просторный интерьер, с большими окнами выходящими во внутренний двор, которые дают много света и пространства, создавая резкий контраст с первым впечатлением о доме.

Он построен как крепость, которая скрывает и защищает своих обитателей от внешнего мира и дарит прекрасное, легкое и просторное внутреннее пространство.

Наиболее яркой особенностью, которую можно обнаружить при входе в здание, является, конечно же, дерево, которое растет в двухуровневом атриуме. Это кусочек природы в нетронутой, практически первозданной среде. Цветовая палитра интерьера в современном минимализме варьируется от белоснежного до мраморного (белый): единственным цветовым акцентом, помимо зеленых листьев дерева, является небольшое количество рам и дверей из натуральной древесины ореха. Такой выбор материала дает отсылку к направлению эко-минимализма.

Эта мечта минималиста, безусловно, является пространством далеко не для всех и выражает концепцию дома, далекую от коллективного воображения. Но истинные ценители оценят прелесть и чистоту этого современного проекта.

#современныйминимализм #дизайн #студиядизайна #интерьер #современныйинтерьер #современныйдизайндома #экоминимализм #современныйпроект #концепциядома

Последние статьи

Архив

Поиск по тэгам

Тегов пока нет.